Лучший торговый робот — бесплатно

Зачем китайцы едят на завтрак кошек?

Я не знаю. А что я знаю наверняка, так это зачем нужен

Торговый робот

не устаёт, не при каких обстоятельствах, не испытывает никаких эмоций, всегда готов «к бою», работает 24 часа в сутки, под водой, на луне и даже на солнце — эти торговые роботы будут работать. Только плюсы, идеальный трейдер. Начинаем создавать идеального торгового робота.

Первое. Что надо для того чтобы робот работал. Робот — это скрипт, программа, написанная на языке программирования «купайл»,  которую  "квик" читает один раз в секунду. Если за эту секунду, по отношении к предыдущей, исполнились какие-либо условия для конкретных действий, прописанных в программе, робот их выполняет. Значит для того, чтобы робот работал, надо правильно написать программу.

Первый шаг сделан и мы продолжаем создание лучшего торгового робота. Второе и это уже было описано в одной из предшествующих статей. Повторяем. Для того, чтобы оградить себя от бесчисленного количества сделок в переворотных точках, прописываем период сна робота, после выполнения условий для сделки, до и после сделки. Это убережёт наш портфель от разбазаривания по средством уплаты комиссионных и оплатой спреда между сделками. Если написал не понятно — задавайте вопросы. Итак, наш идеальный робот, совершает сделки и частично уберегает наши деньги от от «ветра» сделок, которые может делать робот, это раз в секунду! Скорость то, что надо для урагана.

'========= КОНТРОЛЬ ПАУЗЫ ПЕРЕД  ОТПРАВКОЙ ТРАНЗАКЦИЙ

FUNC PAUSE (PAUSE_TIME)
PST = GET_DATETIME ()
FIRST_SYS_TIME = 0+GET_VALUE (PST, «HOUR»)*3600000 + GET_VALUE (PST, «MIN»)*60000 + GET_VALUE (PST, «SEC»)*1000 + GET_VALUE (PST, «MILLISEC»)
FOR PST_FLAG FROM 0 TO 1
PST = GET_DATETIME ()
SECOND_SYS_TIME = 0+GET_VALUE (PST, «HOUR»)*3600000 + GET_VALUE (PST, «MIN»)*60000 + GET_VALUE (PST, «SEC»)*1000 + GET_VALUE (PST, «MILLISEC»)
DIFF_TIME=(SECOND_SYS_TIME-FIRST_SYS_TIME)
IF DIFF_TIME<= PAUSE_TIME*1000
PST_FLAG = -1
END IF
END FOR

'========= КОНТРОЛЬ ПАУЗЫ ПОСЛЕ ОТПРАВКИ ТРАНЗАКЦИЙ
IF Q_SEC_CURRENT_TIME<TIMEFORPAUSE
RETURN
END IF
TIMEFORPAUSE=0

Третье. Сделка сделана и позиция открыта. Самое время применить наш торговый план. Здесь начинаются особенности: каждый раз, в зависимости от состояния рынка, торговый план разный. Неожиданно? Да уж. В самый раз оживить робота до уровня искусственного интеллекта. Вторая особенность: скрипт, для быстрой, стабильной и правильной работы должен быть лёгким (коротким).  Да, все повороты мы пройдём без крена, мы ведь создаём не просто робота! Что мы делаем? Прописываем торговый план по минимальным показателям, которые сбудутся наиболее часто, а практически всегда: тейкпрофит 490, стоплосс 220. Конечно, очень часто цена пойдет куда дальше, чем 490 пипсов и в этом случае не остаётся ничего, кроме, чем глотать слюну, зато каждая сделка принесёт нам 490 пипсов чистой прибыли. Но и здесь мы не сдаёмся, это идеальный торговый робот и вместо конкретного стопа пописываем трелинг. Вот это фантастика! после того, как трал начнёт работать у нас уже есть 490, а трал « оживёт» и  возьмёт всё остальное движение, которое тейкпрофитной заявкой взять нельзя.

IF TP>0 AND STOPORDERCOUNT=1 AND LAST>=TRADEPRICE+START_TRAL*STEP
' СТАВИМ СТОП НА ЦЕНУ СДЕЛКИ
KILLALLSTOP (1)
STOPPRICE=TRADEPRICE
PRICE=STOPPRICE-SLIPPAGE*STEP
LOTS=ABS (TP)
SETSTOP (STOPPRICE,PRICE,LOTS,"S")
' СТАВИМ СТОП ТИПА ТЕЙКПРОФИТ
STOPPRICE=TRADEPRICE+START_TRAL*STEP
MESSAGE («MA-2X2:ПОСТАНОВКА СТОПА-ТЕЙКПРОФИТА»,1)
SETTAKEPROFIT («S»,STOPPRICE,TRAILING,SLIPPAGE,LOTS)
END IF

Четвёртое и мы, уже это, косвенно обсудили. Это стоплосс. Без ограничения убытков заработать сложно, до не возможности. Поэтому в торговый план робота, по открытии позиции, прописываем: как только открытая позиция принесёт нам убыток в 220 пипсов — позицию закрыть, убыток зафиксировать.Надеюсь здесь вопросов не возникнет.
'========= ПОСТАНОВКА СТОПЛОССА
IF TP>0 AND STOPORDERCOUNT=0
STOPPRICE=TRADEPRICE-STOPLOSS*STEP
PRICE=STOPPRICE-SLIPPAGE*STEP
LOTS=ABS (TP)
MESSAGE («MA-2X2:ПОСТАНОВКА СТОПА НА ПРОДАЖУ»,1)
SETSTOP (STOPPRICE,PRICE,LOTS,"S")
END IF
IF TP<0 AND STOPORDERCOUNT=0
STOPPRICE=TRADEPRICE+STOPLOSS*STEP
PRICE=STOPPRICE+SLIPPAGE*STEP
LOTS=ABS (TP)
MESSAGE («MA-2X2:ПОСТАНОВКА СТОПА НА ПОКУПКУ»,1)
SETSTOP (STOPPRICE,PRICE,LOTS,"B")
END IF

Количество позиций, на которое будет торговать робот, обсуждать не станем, это ваше дело. Обговорим только тот момент, если ваш робот торгует на большое количество позиций. Вхождение оной сделкой может «двинуть стакан», особенно в мало ликвидные состояния рынка и сделки будут выполнены по самой плохой цене. Что делаем? «Плавный вход». Как это выглядит? Если вы доверили роботу торговать 1000-ю лотами, то каждую транзакцию можно выполнить 10 лотами через две секунды. Очень современное решение и слово хорошее, плавный...

Вот так и выглядит идеальный робот, которого вы получаете совершенно бесплатно. 100% защита от не нужных « разворотных» сделок + полный манименеджмент. Вы постоянно зарабатываете и ваши деньги под «искусственным»  наблюдением.

Желаю всем финансовых побед.

Игорь.

  1. Ленивый
    11 Февраль 2014 в 19:22 | #1

    Грааль?.. )))

    re177 Reply:

    Не исключено, надо дорабатывать!

  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.