Японский робот

yaponskij-robotНадо отдать должное скорости развития роботостроения и автоматических торговых стратегий, для этих алгоритмов. Только что слышал: «Высокочастотные, высокочастотные, купить, купить за дорого...» — все слышали, но никто не выдел, но говорят, что были. Я, трейдер, тоже слышал, но видеть не видел и, как они работают выставляя и открывая чудовищное количество позиций в секунду, ведь Квик считывает показания 1 раз в одну секунду, реже можно, быстрее ни как.

Новые роботы

Высокочастотные роботы, которые наделали много шума, из-за якобы показываемого уровня прибыли, на самом деле могу оказаться только лишь мифом, который подогревался роботостроителями для продажи своих высоко затратных, плохо работающих и не стабильных творений с целью компенсировать затраты. Я видел на графиках, как современные роботы, на которые тратятся не менее $100'000 и пол года времени, при первом запуске полностью разоряют своего владельца — счастливого обладателя, как начинают открывать тупые позиции, идя против рынка, как, пытаясь пререзать убытки, отоваривает профитом всех стоящих в стакане (лимитированные заявки) — сделки за сделками, без остановки и видно не вооруженным глазом, бабло заканчивается, величина открываемых позиций всё меньше и меньше, и потом рынок замирает, пытаясь понять, что ж это было, просто лох или происки империалистов, а деньги счастливчика уже давно поделены между участниками торгов, согласно купленных билетов.

И более всего меня, в этой свое догадке, утверждает тот факт, что активной массовой торговли, по средствам высокочастотников не было, как обычно случается в роботостроении:

  • Создание робота, взлёт, если он хорошо работает, забвение, если результата нет
  • Активная фаза пользования, где авто трейдеры делятся своими удачами в трейдинге и найденными настройками
  • Постепенное оседание ажиотажа, который не может продолжаться вечно и прогресс, который идёт вперёд

В случае высокочастотников присутствовал только сильный шум и никаких подробностей, никакого обсуждения, ходили слухи, что это не размерно дорого и только. Единственным подтверждением их существования являются графики цены и объёма по рублю с долларом, где видны тупые сделки и уменьшающиеся их объёмы, в течении часа, после которого хозяин робота был гол, как сокол!

Видать всё же счастливчики, нашедшие кучу денег, чтобы заплатить за скрипт, подогреваемые необузданным, возрастающим желанием, нашлись. Ленивый трейдинг и в этот раз не смог себя оправдать из-за неправильной природы самой лени.

Высокочастотники

Высокочастотные роботы — это уже история не зависимо от того били они на самом деле или нет. Новые роботы, при принятии торговых решений, теперь смотрят не только кто и как тратит свои деньги и на что, а анализируют комментарии в социальных сетях, копошатся в прогнозах аналитиков, читают новости с новостных порталов — всё, что важно и не важно, они собирают воедино и принимают решение:

  • 0 — лонг
  • 01 — шорт
  • 00 — без позиций
  • 11 — увеличить позиции
  • 10 — сократить позиции

Так всё и происходит, никаких лишних движений.

Роботостроение не стоит на месте и самый важный вопрос, не каким образом открыть позицию, а в какую сторону и по каким признакам, когда зафиксировать прибыль и когда остановить убытки — как и много лет назад, значит и роботы, в своём развитии, идут по спирали.

Рекомендую для чтения:

  1. Курс рубля к доллару
  2. Купить торгового робота
  3. Торговый робот тестирование
  4. Робот скальпер
  5. Торговые стратегии Форекс
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.