Механическая торговая система

Споры, на тему создания МТС, продолжаются уже более 70 лет. Появление компьютера, в эти споры, не внесло никакой ясности и даже наоборот, они обострились ещё больше и из фазы фантазий перешли в область практическую. Практически каждый трейдер, не зависимо от того, где он торговал, пытался купить или создать торгового робота — программу, которая должна была обогащать своего владельца без его вмешательства.Трейдеров никогда не волновало, сколько будет зарабатывать система, пусть зарабатывает хоть чуть чуть, главное, что бы была прибыль, не суть 0,1% или 0,5%.  Как эту прибыль размножить и превратить в гигантское состояние — это следующий вопрос, но он простой, в отличии от рынка, значит, это можно будет сделать раз и на всегда.

Что на сегодняшний день известно о таком скрипте и что можно использовать при своём личном программировании?

  • архитектура построения кода
  • правила, по которым должна работать программа
  • ограничения по максимально возможным убыткам и уровням для фиксации прибыли

В целом, известно многое и значимое количество полезных алгоритмов. Они используются и постоянно совершенствуются, однако прибыли как не было, так и нет. Почему? Каковы причины неудач авто трейдеров? Основных причин две:

  • Фондовый рынок — это бесконечное количество объединённых торговой сессией, самых, что не на есть, умнейших мозгов человечества. Один, хорошо работающий мозг — это прекрасно; два — замечательно; три — уже сложно. Большое количество мозгов создаёт хаос, который не поддаётся не описанию, не прогнозированию, не пониманию... + человеческий фактор, который, даже сам по себе, может любую самую блестящую ситуацию завести в тупик. Так, что математическое описание рынка если и можно сделать, то очень условно, грубо, с большими люфтами и условностями исходя из тенденций и сложившихся связей на момент написания программы. И в конечном итоге мы получим приблизительную модель действий МТС, для зарабатывания прибыли, относительно реального времени, сегодняшнего дня, мы ведь сегодня наблюдаем за рынком, выявляем складывающиеся и развивающиеся тенденции и описываем скрипт. И это гарантирует, что с каждым новым днём система будет работать всё хуже, так как описание дня, который давно прошёл, для новой ситуации будет, со временем, подходить всё меньше и меньше, покуда и вовсе не загнётся. Полная аналогия с прогнозом погоды: на завтра — очень точный; на неделю — вилами по воде; на месяц — бред сумасшедшего.
  • Даже, если хорошо работающую систему и удастся создать, то утаить её, в целях исключительно личного использования, не получится. Стратегию сразу же позаимствуют и начнут использовать себе во благо и прости прощай ваша американская мечта.

Тестирование торговой стратегии на исторических данных — это что? Подгонка результатов торгов реального под желаемый, не более, на том, что никогда более не произойдёт!

Когда то в море выходили на вёслах — это история. С тех давних пор прошло не мало времени и стало всё по другому. Теперь корабли строят из сложных металлических сплавов, а в движение они приводятся винтами и водомётами, который вращаются либо за счёт сгорания топлива, либо энергией атома. О как! И представьте, не одному чудаку не пришло в голову протестировать контейнеровоз или супер танкер, как он будет работать на исторической тяге — на вёслах, за всю историю не одного не нашлось.

Значит современные МТС на долгую работу не рассчитаны по определению. Они создаются для дня сегодняшнего и уже на завтра могут показывать отрицательный результат, современные системы — это роботы однодневки, как мотыльки.

Это экспертное мнение всего сообщества авто трейдеров, которого оно и придерживаются в нынешних условиях компьютеризации. Любое другое мнение — это мнение неутомимых тружеников, сражающихся с ветряными мельницами и считающих, что именно им удастся скинуть фундаментальные истины с пьедестала.

По этой причине, я , в одностороннем порядке, прекратил торговлю автоматическими и механическими торговыми системами. Отныне и на всегда, купить торговую систему можно только с предварительным обучением пользованию и торговле с МТС. Обучение проходит про необходимости, до полного понимания, но не более двух месяцев.

Желаю всем успешных трейдов. Инвестируйте в своё образование, может быть и выстрелит.

Рекомендую для прочтения:

  1. Японский робот
  2. Нерюнгри
  3. Купить торгового робота
  4. Тестирование торговых роботов
  5. Робот скальпер
  6. Торговый робот отзывы
  7. Торговые стратегии Форекс
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.